首页 文章 指南 生活指南

2022姑苏工会会员蛋糕券码活动题答案

作者:国际浪男2022-11-15 来源:苏州汇

2022姑苏工会会员蛋糕券码活动题答案:

2022姑苏工会会员蛋糕券码活动题答案图片由网友“国际浪男”提供

1.企业向依法设立的污水处理厂排放应税污染物,()缴纳环境保护税。

A.需要

B.不需要

C.超过排放标准的需要

答案:B

2.《环境保护税法》所称应税污染物排放地是指,应税大气污染物、水污染物()所在地。

A.排放口

B.登记

C.产生

答案:A

3.《财税〔2018〕117号》规定,纳税人因环境违法行为受到行政处罚的,应当依据相关法律法规和处罚信息计算()的应税污染物排放量。

A.违法行为所属期

B.当年

C.当日

D.当月

答案:A

4.《财税〔2018〕117号》规定,有关污染物监测浓度值低于生态环境主管部门规定的污染物检出限的,除有特殊管理要求外,视同该污染物排放量为()。

A.负值

B.零

C.生态环境主管部门规定限制

D.税务部门规定限制

答案:B

5.每一排放口的应税水污染物,按照《应税污染物和当量值表》,区分第一类水污染物和其他类水污染物, 按照污染当量数从大到小排序,对第一类水污染物按照前()项征收环境保护税,对其他类水污染物按照前()项征收环境保护税。

A.3,3

B.5,3

C.5,5

D.3,5

答案:B

6.每一排放口或者没有排放口的应税大气污染物,按照污染当量数从大到小排序,对前()项污染物征收环境保护税。

A.1

B.2

C.3

D.5

答案:C

7.下列各项中,不属于环境保护税征税范围的是()

A.大气污染物

B.噪声

C.水污染物

D.依法对禽畜养殖废弃物进行综合利用和无害化处理

答案:D

8.下列情形中应当缴纳环境保护税的是()

A.企业事业单位处置固体废物不符合国家和地方环境保护标准的

B.企业事业单位向依法设立的污水集中处理场所排放应税污染物的

C.其他生产经营者在符合国家和地方环境保护标准的设施、场所贮存固体废物的

D.其他生产经营者向依法设立的生活垃圾集中处理场所排放应税污染物的

答案:A

9.纳税人排放应税大气污染物或者水污染物的浓度值低于国家和地方规定的污染物排放标准()的,减按75% 征收环境保护税。

A.15%

B.20%

C.25%

D.30%

答案:D

10.下列关于环境保护税的特点的表述中,不正确的是()。

A.征税项目为四类重点污染物,包括大气污染物、水污染物、光源污染物、噪声

B.税额为统一定额税和浮动定额结合

C.纳税人主要是企事业单位和其他经营者

D.直接排放应税污染物是必要条件

答案:A

11.下列情形,暂予免征环境保护税的不包括()。

A.农业种植排放应税污染物的

B.规模化养殖排放应税污染物的

C.机动车行驶排放应税污染物的

D.依法设立的城乡污水集中处理场所排放相应

答案:B

12.简述纳税人有哪些行为,以其当期应税固体废物的产生量作为固体废物的排放量。

A.违规存储应税固体废物

B.非法倾倒应税固体废物

C.纳税人未按规定期限办理纳税申报

答案:B

13.下列污染物中,不属于环境保护税征税对象的是()。

A.大气污染物

B.水污染物

C.交通噪声

D.危险废物

答案:C

14.环境保护税的计税依据是什么?

A.应税水污染物按照污染物排放量折合的污染当量数确定

B.应税大气污染物按照污染物排放量确定

C.应税固体废物按照固体废物的排放量折合的污染当量数确定

答案:A

15.在环境保护税的征收管理中,除了哪个情况外可以提请环境保护主管部门进行复核?

A.纳税人当期申报的应税污染物排放量与上一年同期相比明显偏低,且无正当理由

B.纳税人单位产品污染物排放量与同类型纳税人相比明显偏低,且无正当理由

C.纳税人未按规定期限办理纳税申报

D.纳税人未按规定期限缴纳税款

答案:D

16.建设现代化产业体系,坚持把发展经济的着力点放在()上。

A.实体经济        

B.国民经济   

C.整体经济      

D.社会经济

答案:A

17.深入实施人才强国战略,坚持(B),完善人才战略布局。

A.尊重劳动、尊重历史、尊重发展、尊重创造

B.尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造

C.尊重知识、尊重创新、尊重人才、尊重发展

D.尊重知识、尊重劳动、尊重人才、尊重创新

答案:B

18.加快建设世界重要人才中心和创新高地,着力形成()的比较优势,把各方面优秀人才集聚到党和人民事业中来。

A.人才竞争           

B.人才战略竞争

C.人才国际竞争       

D.人才培养

答案:C

19.我国是()领导的、以()为基础的人民民主专政的社会主义国家,国家一切权力属于()。

A.无产阶级、工人联盟、人民        

B.无产阶级、工农联盟、党

C.工人阶级、工人联盟、党     

D.工人阶级、工农联盟、人民

答案:D

20.深化()等群团组织改革和建设,有效发挥桥梁纽带作用。

A.工会    

B.共青团     

C.妇联 

D.以上全都是     

答案:D

上一个: 苏州星海广场消费券领取指南

下一个: 2022东亚电竞锦标赛炉石项目(附直播+赛程)

相关阅读

苏州设立名医传承工作室

苏州设立名医传承工作室

2022-12-06 16:32
江苏省苏州市各个火车站联系电话

江苏省苏州市各个火车站联系电话

2022-12-06 15:04
江苏省苏州市周边机场联系电话

江苏省苏州市周边机场联系电话

2022-12-06 15:02
苏州市疫情防控2022年第229号通告(2022-12-6)

苏州市疫情防控2022年第229号通告(2022-12-6)

2022-12-06 14:33
进出苏州最新详细规定政策(2022-12)

进出苏州最新详细规定政策(2022-12)

2022-12-06 14:01
江苏省苏州市各个码头电话咨询电话汇总

江苏省苏州市各个码头电话咨询电话汇总

2022-12-06 13:41
江苏省苏州市各个停车场咨询电话号码

江苏省苏州市各个停车场咨询电话号码

2022-12-06 13:38
江苏省苏州市各个汽车站咨询电话汇总

江苏省苏州市各个汽车站咨询电话汇总

2022-12-06 13:35

本站声明: 本站《2022姑苏工会会员蛋糕券码活动题答案》由"国际浪男"网友投稿,仅作为展示之用,版权归原作者所有; 如果侵犯了您的权益,请来信告知,我们会尽快删除。